“Bolo Rei Escangalhado – Moinho Novo” é o Melhor dos Melhores
🕒 2025-10-22 17:34h
O “Bolo Rei Escangalhado – Moinho Novo”, de Tentúgal, é o “Melhor dos Melhores” no 14º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção – no dia 21 de outubro.
É um produto de cor dourada com formato rectangular, produzido a partir de uma massa lêveda recheada com doce de ovos e frutos secos e decorado com amêndoa palitada.
O objetivo foi premiar, promover e divulgar o Bolo Rei Português, assim como preservar o património gastronómico português, contribuindo para a manutenção das tradições culinárias regionais e para a diversidade cultural do país.
O Concurso é uma forma de identificar e distinguir os produtores que mantêm elevados padrões de qualidade na produção de Bolo Rei Tradicional, reconhecendo o seu papel na economia local e na preservação do saber-fazer ancestral.
|
PUB
MAIS VISTAS
PUB
|
|