Início Podcasts Entrevistas Contactos 🎧 OUVIR EMISSÃO

🕒ULTIMAS | 📌DESTAQUES | 📁ARQUIVO | 🔎PESQUISAR | 📸FOTO GALERIA

“Santarém Trail 2024” junta centenas de atletas

🕒 2024-05-14 19:18h

A 5ª edição do “Santarém Trail” teve lugar este domingo, 12 de maio, e trouxe centenas de amantes do desporto à Capital do Ribatejo, para correrem nos trails ou para caminharem pelos magníficos trilhos das encostas scalabitanas. As partidas e chegadas realizaram-se no Jardim Miradouro de São Bento, nas traseiras da Escola Secundária Sá da Bandeira (Liceu Nacional), numa organização da Associação PACE.MAKERS Running Club, que contou com o apoio do Município de Santarém e da RPH – Imobiliária.

Ricardo Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal de Santarém (CMS), Beatriz Martins, Alfredo Amante e Nuno Russo, Vereadores da CMS, associaram-se ao evento.

O Trail Longo, com a distância de 26 quilómetros e 1010 de altimetria (ganho de elevação), arrancou pelas 8h30. Uma prova que está inserida do Circuito de Trail do Ribatejo (CTR) e no Circuito Nacional de Trail Sprint, a contar para a Taça Nacional da Associação Nacional de Trail Running de Portugal (ATRP). O Trail Curto com 16 quilómetros e 694 de altimetria, a contar para o CRT, partiu pelas 9 horas. A caminhada de 10 quilómetros, com grau de dificuldade médio, 3, com 362 de altimetria, arrancou pelas 9h30.

Em 2024, no Trail Longo, o primeiro lugar foi conquistado por António Almeida, da equipa FÁTIMA TRAIL TEAM, com o tempo de “2:06:32.521” e uma velocidade média de “04:52 min/km”. Na segunda posição, Lúcio Carrilho, da equipa Thomar Athletics, com o tempo “2:12:07.552” e uma velocidade média de “05:05 min/km”. O terceiro lugar do pódio, foi conquistado por Marcolino Veríssimo, da equipa OCS - Arrábida Trail Team, com o tempo de “2:12:51.687” e velocidade média de “05:07 min/km”.

No Trail Curto, em primeiro lugar ficou João Lopes, da equipa C.D. ““Os Águias““ de Alpiarça”, com o tempo “1:13:23.833” e velocidade média de “04:53 min/km”. No segundo lugar, Jesus Oliveira, da equipa Trilho Perdido Eventos / Imporlux, com o tempo “1:17:21.192” e velocidade média de “05:10 min/km”. A fechar o pódio, Henrique Coelho, da equipa Chamusca Trail, completou a prova em “1:17:23.252” e velocidade média de “05:10 min/km”.

No feminino, no Trail Longo, Ana Rodrigues, da equipa Saca Trilhos Anadia, conquistou o primeiro lugar com o tempo “2:43:51.675”e velocidade média “06:18 min/k”, foi 18º na classificação geral. Em segundo lugar, Dora Santos, da equipa Casa do Benfica em Abrantes, com o tempo “3:10:01.313” e velocidade média de “07:19 min/km”, conquistou a 48ª posição da classificação geral. A fechar o pódio, Idalina Marques, da equipa Trilho Perdido Eventos / Imporlux, com o tempo “3:22:24.126” e velocidade média de “07:47 min/km”, ficando em 54°lugar na classificação geral.

Ainda no feminino, o pódio do Trail Curto ditou no primeiro lugar, Cindy Capaz, da equipa CP Alcanena Trail, com o tempo “1:47:40.973” e velocidade média de “07:11 min/km”, ocupando o 63º lugar na classificação geral. Flávia Duarte, da equipa Os Kotas, conquistou o segundo lugar no pódio, com o tempo “1:48:29.066” e velocidade média de “07:14 min/km”, ficou em 66º na classificação geral. A última posição do pódio, foi ocupada por Joana Valério, da equipa PT Danny Ferreira, com o tempo “1:49:46.619” e uma velocidade média de “07:19 min/km”, ficando em 74º na classificação geral.

No final, houve o tradicional almoço no Jardim Miradouro de São Bento, aproveitando a magnífica sombra natural das árvores, local onde também foram entregues os prémios aos vencedores e vencedoras, das provas de Trail Longo e Curto, num grande convívio entre todos os participantes